아마도...

아마도...

★쑤바™★ 17 6,618
일을 그만두게 될것 같네요...

못해먹겄어요,,, 이짓도.....

정말 엿같아요... 

Comments

mamelda
옛날생각이나요~ 쑤바님 맘 이해가 완젼가요~
예전 근무하던 제약회사에서 패키지랑 부자재들에 오타가 나성 완젼 난리 났어요~
2천만원어치 라면성... ㅡㅡ^
위에 차장님은 월급에서 까라는둥... 어쩌구 저쩌구....
어찌나 힘들고 숨고 싶던지...
교정본 사람들은 가만있고.. 필름넘긴 제가 나쁜*이 된거졍
그 뒤론 사고낸적 거의~^ 없었답니당 ㅋ (눈에 불을켜고.... **)

그래도 꾹 참고 어언8년이라는 시간을 보내고 나니....
아줌마가 되어있었어요~ㅋ

많은일을 하시려니 그것도 밤새가면서 얼마나 힘들었을까나~
힘내세요~ 홧팅!!

쑤바님께 아줌마가 되라는 뜻은 아님당 ㅋ 
됫거든? -♪
엿같지.. 엿같아....
인생 만만치 않더라..
언니가 담에 만나면 호박엿 하나 사주마..... ;; 진짜루...........

무튼 게겨.. 이런 불경기때는 껌붙어 있는게 쵝오~
사람마다 다 입장이란게 있어서.. 이사람도 이해되고 저사람도 이해되고..그러네..
무튼 힘내고..~~ 아자아자~~~~emoticon_024 
샤이닝
인정할줄 아는 쑤바님....이 얼마나 아름다운 모습인가^^
이쪽일 하면서 인쇄사고 한번 안친 친구들이 몇이나 될찌는 모르겠으나.....
다들 이러쿵저러쿵 변명하는 친구들도 많은데....내 잘못이 크다고 인정하는모습
정말 아름다워요....힘내시고 화이삼^^ emoticon_113 
★쑤바™★
그게 아니여..ㅠ_ㅠ
부장님도 여러번 봐줬어..ㅠ_ㅠ
근디 내가 얼레벌레 하다가 일케 된겨...ㅠ_ㅠ
내 잘못이 커..이번엔..ㅠ_ㅠ 
영걸전
힘내세요 아자 화이팅~ 
명랑!
안 봐도 그런건 줄 짐작했어.
고생만하고 보람 못찾은...ㅋㅋㅋ~~~

혼자 여러날 야근 철야하게 해 놓고
교정은 다른사람이 봐 줘야 하는거 아닌가?
나머지 인간들은 뭐 하는거래?
책임자급 뽑아서 일 하는것도 아니고...
쑤바도 그런 일은...거래처든 윗 상사에게든
"교정 책임 못지니까 봐주세요~"했어야지.

그런 일로 내 보내면 누가 와서 일하나...
누가와도 마찬가지 사태는 벌어질 것이야.
그 부장이란 사람 잘못이 제일 큰것임. 
별마루
너무 착해서 무엇이던 의심할줄 모르고....

감성이 풍부해서 조금만 슬픈걸 보아도 눈물을 흘리고...

감수성이 뛰어나 사소한 것에도 감탄할줄 알고...

그렇게 타고난 천성으로 부드럽고 깨끗한 영혼을 가진사람들이 ...

자연스레....운명처럼....디자인이란 직업을 가지게 됩니다...

그러나.....

이놈의 디자인이란 현실은 너무나 가혹하여....

그토록 착한사람들을...모두 야수로 만들어 버립니다

글자 한자, 철자 하나에 마치 편집증 환자처럼 신경을 곤두세워야 합니다

그러다 보면 자신도 모르게 서서히 ...미쳐갑니다

우리모두는 하루빨리 맥에서 벗어나야 합니다

오래 살려면......... 
헤라
나두 현재 짜증이 슬슬~나고 있는 중..인데.... 
★쑤바™★
아니...그게 아니고....=,.=;;;;;

조낸 빡세게 한달 내내 야근했는디...
인쇄과정에서 오타가 발견되가꼬..
것도 인쇄물 여러군데서 발견됐는디...

안쇄 빠박나서리...
당당 400마넌짜리 난리나서 빠꾸되고...
다른 여러건에서도 실수가 발견되가꼬..ㅠ_ㅠ
부장님이 승질나가꼬 막 나랑 못해먹겄다고 화내싱게~

난 뭐...
굳이 변명하자믄..

한달내내 한번도 안쉬고 계속 새벽까지 일했더니만...
누구하나 도와주는 사람없이 나혼자 여러 인쇄물 혼자 감당할랑게...
넘 빡세서리....집중력이랑 정신력이 떨어져가꼬...

어찌됐든 오타실수 난거는 내잘못인디...-_-;;;
내가 할말은 없지만..

부장님 승질나가꼬 나랑 못하겠다고 해서..
내가 "예, 알게씀다" 하고 나갈순 없자네~!!
=,.=;;;

내가 여기서 관두면...
내 인생에 오점으로 남을판인디...-_-;;;
그러기는 죽어도 싫드라고...=,.=;

글서...토욜날 9시까지 또 야근하고..
진심-_-을 담은 편지 한통을 써서리...
부장님 책상에 놓고 토욜날 퇴근을 했는디...

오늘 출근한게..
암말도 안하시는디...-_-;;;;
그것이 긍정의 뜻인지 부정의 뜻인지..
아직 모르겠다는 말씀....=,.=;;;

내가 관두긴 왜 관둬~
옛날 그 김사장 밑에서도 씨발씨발 하믄서도 3년을 버텼는디...-_-;;;

걍..
만약에 부장님이 나가라고 하면...
그땐 진짜 어쩔수 없다~ 뭐 이런 야그지...-,.-;;; 
자이
음~ 쑤바얌.... 정모에 오지....마니 힘들구나...
그래도 널 사랑하는 많은 사람들이 있자노... 힘내~~~~ 
giri
음...부산함 오랑깨.... 
신비언니
헉...힘내세요~~~~   
시실리안
제품이 잘팔리면 마케팅과 영업의 승리, 제품 판매가 부진하면 디자이너 잘못~
이렇다든데~ 올만에 와띠만 쑤바 상당히 당했고만~ 힘내숑~ 
명랑!
이 짓?.... 고생만 하고 보람을 못 찾았구만...=,.=;; 
며루
.............emoticon_032 
별마루
emoticon_055헉;;; 쑤바님
성격 좋아보이셔서 누구보다 제일 오래 버티실것 같았는데 ;;;;
먼일이 쑤바님 같은 분을 못해 먹겠단 생각이 들정도로 만들었는진 몰라도
그냥 한숨한번 쉬고 참아 보시는게 어떨지 ㅡ.ㅡ;;;
경험자로써 ...드리는 말씀이예요^^;;
아니면...직장을 한번 옮겨 보시는 것도 괞찮을듯 하네요 ㅎ~
사표 내고 잠깐의 공백기간에 어디 여행이라도 다녀오는 것도
재충전의 좋은 기회가 되더라구요 ^^
힘내세요emoticon_091 
化朗
호오 왜그러샤? ㅡ.,ㅡ;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand