다른사람의 속도에..

다른사람의 속도에..

됫거든? -♪ 17 6,116
내 나이를 사랑한다...

지금 어렵다고 해서
오늘 알지 못한다고 해서
주눅들 필요는 없다는 것

그리고
기다림 뒤에 알게 되는 일상의 풍요가
진정한 기쁨을 가져다 준다는 것을
깨닫곤 한다

다른 사람의 속도에 신경쓰지 말자
중요한 건
내가 지금 확실한 목표를 가지고
내가 가진 능력을 잘 나누어서
알맞은 속도로 가고 있는 것이다

나는 아직도 여자이고
아직도 아름다울 수 있고
아직도 내일에 대해 탐구해야만 하는
나이에 있다고 생각한다

그렇다 나는
아직도 모든 것에 초보자다
그래서 나는 모든 일을 익히고
사랑하지 않으면 안된다고
생각하고 있는 것이다

나는 현재의
내 나이를 사랑한다
인생의 어둠과 빛이 녹아들어
내 나이의 빛깔로 떠오르는
내 나이를 사랑한다.

-신달자의 에세이집 中

제 싸이홈피서 퍼왔삼~ 너무 조은글 ^^&
이 부분이 넘 조아영~ "다른사람의 속도에 신경쓰지 말자"
오널은 도배질이나 해볼까~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

Comments

★쑤바™★
컥...=ㅁ=;; 
찰리 맨슨
남자가~~ 남자생활백서를 읽은건~~ 당근한그제~~emoticon_005 
★쑤바™★
난 요즘 남자생활백서를 읽는다는.ㅋㅋㅋㅋ 
헤라
벌써 올해가 다 가는구나.. 
돔샘
바람님 명랑형한테 그런 소리하면 안되여..emoticon_032 
됫거든? -♪
미투.... 완전동감...emoticon_001 
쏘스
난 아직 어려서.. 별루 실감이... 
윈드써핑
명랑님 넘 웃교요~~~ ㅎㅎ 
샤이닝
현실은 안그렇게 안타까울 뿐이져...ㅋ ㅡㅡ;; 
아침이오면
하긴 글쳐.. ^^ 이상주의든.. 요상한주의든... 행복하면 그만이져..
다른 사람의 속도에 신경쓰지말란 말은 정말 존 말 같은데여... 명랑님의 말씀처럼 될가봐 쪼께~ 무섭긴하지만여.. ㅎㅎ 
하늘나라
이 세상에는 위대한 진실이 하나 있어.
무언가를 온 마음을 다해 원한다면, 반드시 그렇게 된다는 거야.
이내용 보니..데미안 생각남..별에게 가려고 뛰는 순간..
이건 불가능이란 생각으로 떨어졌지..
마지막까지 생각을 지키면..아마도.. 
찰리신^.^~
어떻게 생각하느냐에 따라 인생이 달라지는 긍정의 힘(비록타인에 의해 아프고 깨질지라도)
웃읍시다emoticon_001 
됫거든? -♪
책도 이상문학상작품집만 읽는다는... ㅋㅋ
내가 너무 이상주의인가~?? 아무렴 어때영~~~ 행복하면되징~~~emoticon_004 
명랑!
아부지는 말 하셨지 "인생을 즐겨라"~~.....
아부지는 망하셨지 '인생을 즐기다'....ㅋㅋㅋ~~~ 
아침이오면
이 세상에는 위대한 진실이 하나 있어.
무언가를 온 마음을 다해 원한다면, 반드시 그렇게 된다는 거야.
<- 요건 이상주의 같은데여.. 현실은 냉혹한 법인디.. ^^ 
됫거든? -♪
자기자신을 너무 사랑하니까.. 감당을 못하든디......emoticon_112 
며루
자기자신을아끼고 사랑해야
상대방도 나를아끼고 사랑해준다죠 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand