답답해서.. 그냥 위로받고픈 마음에....

답답해서.. 그냥 위로받고픈 마음에....

뾰로퉁(닉넴뭘로하지) 11 4,120
길지만.. 짧게 느껴졌던 연휴가 다 지나고...
기분 꿀꿀하지만 무거운 몸과 마음을 이끌고 출근을 했네요...
아... 답..답....해.....
요즘은 일도 별로 없고... 있어봐야 허드랫일....
내가 디자이너인지 뭔지 모르겠는 요즈음....
앞으로 어떻게 살면 좋을런지 고민 또 고민을 해보아도...
뚜렷한 해답이 나오질 않아  머리만 아파옵니다...
새로운 직장에 발 디딘지 6개월여 지났지만...
그동안  무얼 했는지 알 수가 없네요...
포트폴리오 하나 제대로 만들수나 있겠나 싶고...
여길 떠나 어디로 가나.. 싶고...
무진장 열악한 환경속에서.. 얼마나 더 버텨야 하나.. 싶고...
틈틈히 자기계발에 힘써야 한다는 강박관념에..
해야할 일의 목록을 수두룩이 써보기도 합니다...
아직 내 나이 스물넷...
젊다면 젊은 나이어도... 그동안의 삶이 한심스러워 눈물만 삼켜봅니다...

연휴 즐겁게 보내고 출근하신 토맥 식구들 모두 우울한 기분 마찬가지 일텐데
우울한 글 남겨서 죄송해요.. ^^

힘내보자, 힘내보자...
매일 매일 다짐합니다... 생각만큼 마음이 따라주질 않아서 힘들지만..
우리 모두 힘내 보아요.. 헤헤 ^^;; 

Comments

★쑤바™★
꼬동언니...전생..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
신비언니
힘내세요..홧팅.....^^   
jiojida
저두 그마음 무진장 잘 알아요...!!
힘내세요...!! 
됫거든? -♪
24.........
나에겐 전생.. ㅜㅡ 
★쑤바™★
무지 젊네...ㅋ
저도 그나이땐 그런생각 똑같이 했다는.ㅋㅋ 
찰리 맨슨
강방관념이란게 머..... 잊자고 해서 잊어지는건 아니지만...
꼭 여기서 멀 이룩해야 겠다는 생각이 먼저인거 보다.... 일에 대한 즐거움을 먼저 찾다보면 자개는 되지 않을까 싶다는.... 제 소견임돠^^ 
며루
2년전..
구토맥에 다른닉네임으로 사용했을때..
나두 이런글을을 남긴적이 있었다는..ㅎ_ㅎ;;
많은분들이 달아준 리플을 보면 지금도 많이 고맙다는..^^

기초를 어디서 보고 배우느냐도 엄청 중요하거든요.
홧팅해요!! ^^ 
카키색날개
슴넷 부럽죠 ㅎㅎㅎ 
헤라
스물넷~아~부럽네요.. 
명랑!
어떤 직장, 동료와 무슨 일을 하느냐도 앞 날에 무진장 영향 끼친다는.... 
뭐든지
비젼이  없다고 생각이 들면 옮겨보심이...
아직 젊으까요. 홧팅!!   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand