작업하실때 목이 뻐근하거나 어깨 결리시는분들

작업하실때 목이 뻐근하거나 어깨 결리시는분들

헤라 15 4,226
누가 해보라서 해서 해봣는데..좀 괜찮은거 같기두하고..
하두 아파서 해봤는데 괜찬네요..
잡지 2~3권정두...더 높이셔두 될거같아요~ㅎㅎ 

Comments

됫거든? -♪
부앙 한번 뜨면 만사 오케이되든데..ㅋㅋ 
jini^^v
어깨 뻐근하다고 느끼는것... 분명히 마우스 쥐면서 체중을 같이 실어서 작업을 했을것임... 어깨에 힘이 잔뜩 들어간 상태서 계속 작업하면??? 극심한 고통과 함께 손을 위로 못뻗고 잠도 못자는 상태까지 감
(이렇게 작업하다 보면 허리가 구부정 하고 모니터를 올려다 보는 자세가 되므로 목까지 뻐근하게 됨)

양팔을 책상위에 두고 어깨를 툭툭 털듯이 2~3회 털고 어깨에 힘이 들어가나 안들어가나 자가진단 해보는 것도 좋은 방법... 힘이 들어간다고 느껴지면... 힘빼!!!  emoticon_001 
★쑤바™★
호오~+ㅁ+
모니터 높으면 모가지 아프던디?-_-;; 
찰리 맨슨
젤좋은건... 안보는거.... 일 안하는거.....emoticon_003 
푸푸치
내려다 보는게 좋은거로 알고 있는뎅~^^ 
며루
모니터에 혹시 다이모..?
모라고써노셨나요?
난 어디쓸데가없어서 맨날 만지작만거리다 친구들이름써주곤하는데.ㅜ.ㅜ
오타땜에 테잎 많이 날리고,, ㆅ

별마루
헉;; 댓글은 안읽고 글 올렸더만 ......;;;

벌써...뺏그나 .........ㅡ.ㅡ;;;; 
별마루
모니터를 높이는거 보다 의자를 조금 높이세요 팔꿈치가 자연스럽게 책상에 내려질 수
있도록.....그리고
사람이 사물을 볼때 조금 아래로 보는 것이 편하다고 하니까 모니터를 높이는건
별로 안좋을것 같아요 ㅋㅋ 거북이 목이 될듯 ㅡ.ㅡ;;; 헤라씨 책 빼세요 ㅡㅡ; 
헤라
팔랑귀~ 다시 책 뺐음.. 
헤라
진짜?
다시내려야해?? 누가그랫는데.. 입빠이~올려~ㅜㅜ 
상큼발랄깜찍
나도 들었어~ 살짝 내려보는게 좋은거라고 ㅎㅎ 
헤라
별룬가?
어깨에 자꾸 힘들어가는건 어카죠??아우 너무아파요~어깨 
찰리 맨슨
모니터가 LCD면 해결이 된다는....emoticon_005 
며루
책상에 모니터 뒤로 확~밀어버리고(책상이 넓어야..)
마우스잡을때 팔꿈치를 책상위에 넉넉히 받치고해야
어깨가 안아프더라구요. 엄청차이가나더라구요.
"ㄱ"자로 된 책상이 좋아요. 헤라님 저렇게해도 아프면
책상바꿔보아요..^^ 
명랑!
약간 내려다 보는게 좋은거 아닌가? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand